首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

南京医科大学汪之顼教授应邀于中南大学名师名家学术论坛讲学


2017年12月05日 16:50 

中南大学名师名家讲坛于2017年11月25日上午邀请南京医科大学公共卫生学院汪之顼教授在“湖南省营养学会第四次会员代表大会”上作学术报告,报告的主题为“母乳特征和婴儿母乳喂养”。本次论坛由中南大学湘雅公共卫生学院杨土保教授主持,有超过200名专家、教师、临床医生及学生参加了本次学术论坛。

汪之顼教授的报告主要涵盖以下内容:一是母乳成分最适合婴儿消化及肠道发育需求;二是母乳喂养对婴儿健康具有深远影响;三是详细阐述了6月龄内婴儿喂养指南。

QQ图片20171125223549

(图为汪之顼教授进行学术交流

报告结束后,汪之顼教授与我院营养与食品卫生学系老师就“妇幼营养学的应用”进行了座谈,双方充分交流了意见。

QQ图片20171125233819

(图为汪之顼教授进行座谈研讨

本次论坛通过阐明母乳喂养对婴儿健康的影响,能进一步加大对婴儿健康的关注,对我院师生,特别是年轻教师和研究生而言,是一场极好的学术盛宴,开阔了大家的学术视野和科研思路。并且借助湖南省营养学会第四次会议,扩大了我院营养学科工作在湖南省的影响,为我院今后师生的科学研究以及学科发展的促进将发挥尤为重要的作用。

汪之顼教授多年从事孕妇、乳母和婴幼儿人群营养学研究,参与起草制订《中国孕期、哺乳期妇女和0-6月龄儿童膳食指南(2007版)》的起草和论证,参与制订《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013年版)》,此次的精彩报告,让我院师生对母乳喂养的重要性有了进一步的了解,并且有利加深对乳母、婴儿健康的关注度。

(供稿人:徐海燕、秦虹)

上一条:上海交通大学蔡威教授应邀来我校进行学术交流 下一条:湖南省健康管理学会社区健康管理专业委员会2017年学术年会在岳阳市召开

关闭