首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院关工委学习传达党的十九大报告精神


2017年11月27日 15:09 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2017 1124日下午15:00整,在湘雅公共卫生学院616教室,湘雅校区关工委副主任、原马列主义学院党委书记胡凯教授作了主题为“学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题报告,参会人主要有湘雅公共卫生学院研究生、学生党员干部、党员、发展对象、入党积极分子。湘雅校区关工委副主任刘耀光及公卫院关工委主任唐媛、关工委常务副主任赵衡文、关工委秘书夏志平及委员尹逊强等老师也出席了本次报告会。

(图为师生们认真听讲)

胡教授首先给我们介绍了“马克思主义”和“马克思主义中国化”,并强调“马克思主义中国化”的四大理论为“邓小平理论”、“江泽民思想”、“科学发展观”以及“习近平新时代中国特色社会主义思想”,进而讲述了“习近平新时代中国特色社会主义思想”形成的背景。胡教授重点指出了中国特色社会主义进入新时代的三个“意味着”:意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,意味着科学社会主义在世界上高高举起了中国社会主义伟大旗帜,意味着中国特色社会主义为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

胡教授嘱咐我们一定要记住习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”:明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务;明确新时代我国社会的主要矛盾;明确中国特色社会主义事业的总体布局、战略布局;明确全面深化改革总目标;明确全面推进依法治国总目标;明确强军目标;明确中国特色大国外交;明确中国共产党领导。

(图为胡教授声情并茂地介绍什么是马克思主义)

最后,公卫院关工委常务副主任赵衡文教授对胡教授精彩的报告予以感谢,并且针对公卫特色,对党员们提出了未来的殷切期望。

(图为公卫院关工委常务副主任赵衡文教授讲话)

通过此次会议的学习,大家认为应该认真学习落实党的十九大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,点燃梦想,不负伟大时代。作为新时代的青年,我们要努力成为有理想有担当有本领的新青年,以中国梦激扬青春梦,积极投身于伟大新时代的建设。同时,不忘本来,吸收外来,面向未来,不断增强文化自信,为文化强国建设续力。

                                                                                  供稿人:黄飞羽、夏志平

上一条:湖南省健康管理学会社区健康管理专业委员会2017年学术年会在岳阳市召开 下一条:“不忘初心 牢记使命”湘雅公共卫生学院开展“主题党日活动”

关闭