“不忘初心 牢记使命”湘雅公共卫生学院开展“主题党日活动”

2017年11月25日 17:58

“不忘初心 牢记使命

湘雅公共卫生学院开展主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把湘雅公共卫生学院党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,11月21日,湘雅公共卫生学院开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。全体教职工党员专程奔赴浏阳文家市,参观秋收起义纪念馆以及胡耀邦故居,缅怀革命先辈,追忆光辉历史,共同接受革命传统教育和爱国主义教育。

第一站,汽车驶入了秋收起义纪念馆门前。走入楼内,一桌一椅,一床一被都展现出那个时代老一辈革命家最真实的生活状态。追忆革命时代的辉煌历史,大家都被老一辈革命家的英勇无畏和高风亮节所震撼。更加坚定的认识到要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定的认识到要自觉做到忠诚干净担当,努力做组织信赖、群众满意的合格党员。

参观之后湘雅公共卫生学院院长谭红专教授给全体教职工上“不忘初心,牢记使命”党课,深入宣讲党的十九大精神,并要求全院教职工党员要以十九大精神为引领,深刻把握十九大的核心要义,坚定不移地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、凝心聚魂,通过学习先进,查找差距,对照不足,落实整改,进一步提高党性意识,为我院争创一流学科服务,为我校双一流建设服务。

全院教职工党员接受了一次深刻的党性锻炼和红色精神洗礼。参加革命传统教育的同志纷纷表示,在今后的工作实践中,会以革命先烈为榜样,以十九大精神为引领,进一步坚定理想信念、党性观念,焕发斗志,迎难而上,不断提升工作能力和水平,为我院建设添砖加瓦。

(李明志)

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院关工委学习传达党的十九大报告精神 下一条:第一届跨学科行为健康会议在长沙召开