首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院在深圳市南山区慢性病防治院建立教育实践基地


2017年11月15日 14:31 

2017年11月10日上午,我院与深圳市南山区慢性病防治院教育实践基地签约暨授牌仪式在南山区慢性病防治院举行。深圳市南山区卫计局陈思韩副局长、南山区慢病院全体院领导和各科室负责人、以及我院谭红专院长一行4人共同参加了签约和授牌仪式。

南山区慢性病防治院张敏院长在致辞中首先对南山区卫计局对此次基地创建的大力支持表示感谢,对我院领导和专家一行表示热烈欢迎。同时强调,该基地的建立开启了南山区慢病院和我院全方位、多层次合作的里程碑,也是提升南山区慢病院慢病防治能力和科学研究水平的重要举措。希望以此次基地创建为契机,全面加强与高校的交流与合作,不断提升本单位的业务水平,打造慢病防治的国家级品牌。随后,我院谭红专院长对基地的成立表示热烈祝贺,同时客观分析了双方单位各自所具备的优势,希望今后优势互补,加强合作,共同发展,互利共赢。

南山区卫计局陈思韩副局长表示,湘雅公共卫生学院是一所国内外久负盛名的医学院校,教育实践基地的创建将搭建起院校交流与合作的桥梁和平台,对促进南山区慢病防治工作,乃至全市、全国公共卫生工作都具有重要意义;希望南山区慢病院抓住机遇,乘势而上,做到科技立院,推进医疗、教学、科研、人才培养工作全面发展。

随后,我院谭红专院长与南山区慢病院张敏院长共同签署了双方战略合作协议,并由双方领导在综合楼一楼共同为中南大学湘雅公共卫生学院教育实践基地揭牌。

南山区位于深圳经济特区西南,经济总量居广东省区(县)首位,是深圳重要的科技创新和高等教育基地。深圳市南山区慢病院是南山区政府批准设立的公共卫生范畴的慢性病防治专业机构,防治结合特色鲜明,承担南山区逾200万人口的慢性传染性疾病和慢性非传染性疾病以及精神疾病的预防与控制工作。该基地的成立,将为我院本科生和研究生的基地实习增加更多选择,同时也为我院开展公共卫生科学研究提供良好的现场。

                                                   供稿:尹逊强

上一条:第一届跨学科行为健康会议在长沙召开 下一条:全国医学规划教材《临床流行病学》第三版开编会议在长沙召开

关闭