首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公卫院离退休职工 望城乔口古镇十九大精神学习


2017年11月09日 16:11 

中南大学湘雅公卫院离退休职工

望城乔口古镇十九大精神学习

11月7日,中南大学湘雅公卫院离退休职工望城乔口古镇十九大精神学习活动圆满结束。

乔口古镇位于望城、益阳、湘阴、宁乡三地四县交接处。谚云长沙十万户,乔口八千家,朝有千人作揖,夜有万盏明灯。灰墙青瓦,蓝天白云,绿树红花,这就是缤纷多彩的乔口古镇。

说明: 4

乔江饭店茶话会

湘雅公卫院退休办负责人夏老师讲话

夏老师结合党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新目标、新举措,谈了自己学习十九大报告的心得体会。

党的十九大报告提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。只要大家平时少开私家车,多乘地铁、公交等公共交通工具出行,尽量减少对生态环境的污染,出门旅游时爱护环境、文明旅游,那便是落实践行这一讲话精神的具体有效形式。

茶话会结束后,老师们依次参观游览了乔江书院、三贤祠、万寿宫。

说明: 8

乔江书院始建于南宋年间,是长沙地区除岳麓书院建立最早的书院,比长沙城南书院还要早415年,后来乔江书院毁于战火,现在是书院是前些年复建的。

说明: IMG_261 说明: 5

 

退休老师们争相摸寿字,意喻健康长寿

说明: 12

若水堂出自老子《道德经》上善若水,水善利万物而不争

说明: 9 说明: 11

向大成至圣先师孔子行三鞠躬礼

说明: 13

读杂书万卷不如读经典一卷

在古色古香的环境中诵读国学经典

学习贯彻习近平总书记

在十九大报告中关于

坚定文化自信,推动文化繁荣”的讲话精神

万寿宫

说明: 3

乔口万寿宫坐落于乔口渔都古正街,为纪念江西的地方保护神——俗称福主的许真君而建。铁道富孝杨老师带领大家拜忠义武圣关羽、讲述关公与长沙的故事。

说明: initpintu_副本

柳林江从乔口镇最西最北部自西向东流入湘江,与西岸的益阳市赫山区欧江岔镇、北岸的岳阳市湘阴县铁角嘴镇形成天然的行政区划分界线。漫步在柳林江畔,追寻着杜甫当年的诗韵,依江而建的白墙青瓦错落有致,清新淳朴,江边垂柳依依,俨然一副江南水乡的画面。

说明: 10

历史悠久的乔口老街,最初源于百姓在此买卖香火。现称百寿街。这条街的麻石路板上刻着100个不同的寿字,走在这条街上,寓意着与百寿同步。

 

上一条:全国医学规划教材《临床流行病学》第三版开编会议在长沙召开 下一条:山西医科大学公共卫生学院牛侨教授应邀来我院学术交流

关闭