首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

山西医科大学公共卫生学院牛侨教授应邀来我院学术交流


2017年11月01日 10:39 

         

20171026日下午,应中南大学湘雅公共卫生学院邀请,山西医科大学牛侨教授来我院作题为《铝的神经毒性研究》报告,本次讲座由任国峰副院长主持。

本次报告主要涵盖以下内容,一是铝在人群中暴露的情况,二是铝与机体神经毒性之间的关联程度,三是铝与阿尔茨海默病之间的机制研究进展。

此次报告让我院师生对铝的神经毒性及其机制有了进一步的了解。报告结束后,师生们踊跃提问,牛侨教授也做了耐心细致的解答。

说明: C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\1509427561(1).png

说明: C:\Users\Dell\AppData\Local\Temp\1509427645(1).png

牛侨教授及其科研团队从事化学物的神经毒性研究多年,获多项国家自然科学基金资助,在铝的神经毒性研究方面取得了优异的学术成果,团队获得2项中华预防医学会科学技术奖和2项山西省自然科学奖,发表SCI收录论文40余篇,在国内外具有较高的学术影响力,被国际铝毒性研究界同行认为是铝神经毒性研究的重要前沿团队。

                            供稿人: 胡悦)

上一条:中南大学湘雅公卫院离退休职工 望城乔口古镇十九大精神学习 下一条:湘雅公共卫生学院召开学习十九大报告专题讨论会

关闭