首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院召开学习十九大报告专题讨论会


2017年10月20日 10:47 

湘雅公共卫生学院召开学习十九大报告专题讨论会

金秋十月,丹桂飘香,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会于1018日在北京召开的特大喜讯。19日上午9时,中南大学湘雅公共卫生学院中心组成员、全体支部书记、系主任和副主任在学院会议室召开了“十九大报告专题讨论会”。讨论会由杨土保书记主持,大家各抒己见,畅谈感想感悟。

杨土保书记解读了十九大报告的核心内容,分享了学习十九大报告的心得体会,他表示从报告中可以看出十九大报告对十八大以来我国取得的主要成就进行了全面总结和高度概括,对我党开展中国特色社会主义建设有许多战略部署和开创性的理论创新,整个报告高屋建瓴地为我国今后一段时期小康社会建设指明了方向,号召全党、全国不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为高校教育工作者,我们应好好思考如何保证高等教育做大做强,如何保证高等教育的人才培养能够切实为社会主义事业、为中华民族的伟大复兴服务,如何全面提高教育质量,提高人才培养质量,优化教育体制,创新教育改革模式,落实立德树人的根本任务,办好各个层次的教育,培养高素质的教育队伍,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大的精神,推进学院双一流学科建设工作。

谭红专院长结合十九大报告分享了自己的感悟:我们的任务定了,目标也明确了,剩下的就是“撸起袖子干”!要实现中南大学的双一流建设,我们湘雅公共卫生学院要做什么,要如何做,到2020年我们要做成什么样子,我们每一个人都需要有目标、有想法,要承担起自己应尽的责任和义务。大家都是湘雅公共卫生学院的中流砥柱,只有将宏伟的目标落实到每个人每天的工作和生活中去,我们才能做好中南大学的“双一流”建设,才能实现中华民族的伟大复兴!

                 与会的其他同志,都结合自己的工作畅谈收看习总书记报告的深刻体会,为五年来的辉煌成就而欢欣鼓舞,为实现中国特色社会主义现代化强国的宏伟蓝图而倍增信心。

                                                              供稿人:刘晓芳、夏志平。

上一条:山西医科大学公共卫生学院牛侨教授应邀来我院学术交流 下一条:湘雅公共卫生学院积极组织观看十九大开幕式直播

关闭