首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院2017级新生入学教育会暨家长会顺利召开


2017年09月17日 22:12 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2017年9月9日晚19:00,中南大学湘雅公共卫生学院2017级新生入学教育会暨家长会在中南大学新校区D座123教室顺利召开。我院党委书记杨土保、院长谭红专、副院长任国峰、党委副书记唐媛、学工办主任杨宇燕及辅导员钱龙老师与即将进入大学学习的2017级新生们一起总结过去,展望未来,给同学们上了精彩的大学第一课。

会议以党委书记杨土保老师对新生的真切寄语开始,杨书记对来自全国各地的新生及家长们表示热烈欢迎,并希望各位同学在未来五年的大学生活中互帮互助,拥有活力的青春和灿烂的明天。

 

其后,任国峰副院长为新生解读了我院的本科生培养方案,引导同学们树立大学学习的目标,同时让同学们认识到大学绝非玩乐的根据地,学习仍然是大学的主旋律,他希望新生们把学习刻进大学的每一天。接着,党委副书记唐媛老师则着重向新生们强调了安全问题,离家在外,安全为先,规避风险是人的天性,切不可以身试险,希望同学们可以开开心心的进入大学,平平安安的顺利毕业。最后,辅导员钱龙老师总结了几位老师的讲话,结合自己经历与做辅导员的心得对同学们的大学学习和生活提出了几点中肯的建议。至此,会议在同学和家长们热烈的掌声中落下帷幕。

 

本次大会的召开,旨在让2017级新生对即将开始大学生活有初步了解与认识,有助于新生们明确今后五年的学习、生活的目标,会后2017级新生们纷纷表示这次大会给自己的帮助很大,学医的热情更是受到了极大地鼓舞,对自己的大学生活充满了期待,今后必将积极进取,努力奋斗。

上一条:美国阿拉巴马大学David C. Schwebel教授应邀来我院进行学术交流 下一条:湘雅公共卫生学院新学期班长、团支书会议顺利召开

关闭