首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院2017年本科生迎新工作取得圆满成功


2017年09月17日 21:41 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:为期三天的我院2017年本科生迎新工作于2017年9月9日取得圆满成功,为了让新生及其家长对接待和安排的满意,我院党委副书记唐媛老师、学工办主任杨宇燕老师、本科生辅导员钱龙老师均来到迎新现场,与志愿者们共同开展迎新工作,以确保迎新工作顺利完成。参加本次迎新的志愿者达20余人,由我院团委学生会成员和各年级积极分子组成。  

     

(图为唐媛副书记、杨雨燕主任与南六舍迎新志愿者们合影)

每天早上8:00,迎新志愿者们已经来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新人员已准备就绪。他们有的在门口辛苦地举着院旗接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询,有的微笑着为学弟学妹办理手续,还有部分同学待新同学及其家长办理完手续,便带领他们前往各自的寝室。志愿者们分工明确,相互协作,迎新工作有条不紊地进行着。

志愿者们顶着烈日,奔波在校园内,可是当问起他们累不累时,他们都说:累是累,但很有意义,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,心里的喜悦都浮现在迎新志愿者们的脸上。还有的说:“我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,迎接新生是我们义不容辞的责任”。

     

截至9月9日下午16:00,随着最后一位新同学的到来,我院2017届本科生迎新工作圆满完成。我院志愿者们在此次迎新工作中展现出极大的热情以及对新同学关心与无私帮助,很好的诠释了公卫大家庭的理念。迎新的传统一年年的传承下去,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私而又澄澈透明的心。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院

记者:张雅茜  王宇奇

编辑:戎伟仁

上一条:湘雅公共卫生学院新学期班长、团支书会议顺利召开 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院黄瑞雪副教授荣获“全国优秀科普微视频作品奖”称号

关闭