首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院党委落实巡视反馈意见整改进展简报第三期(2017年7月30日-8月4日)


2017年08月04日 14:41 

 

在前一阶段巡视整改工作的基础上,我院深入领会整改的目的和意义,对照整改台账,进一步深化整改工作,现将有关整改进展情况报告如下。

1、7月31日上午召开第五次院党委会,杨土保书记传达学校“关于进一步落实巡视整改再推进工作会议”的精神,针对学校核查的前一阶段落实和未落实整改清单进行任务部署。并对本周整改工作进行安排。

2、7月31日上午召开支部书记会议,传达学校“关于进一步落实巡视整改再推进工作会议”的精神,对前一段整改中存在的问题进行了梳理,对下一步整改工作作出安排,特别对群团工作、“两学一做”工作方案、支部主题党日活动、“三会一课”管理台账、教师入党积极分子培养台账、基础党建、岗位做贡献等主题进行了研讨。并要求每个支部组织收看警示教育的相关视频,组织学习警示案例。

3、8月2日上午,召开第三次中心组学习。学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。班子成员表示,通过学习深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。大家表示要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,要以讲话精神为指导,做好学院改革发展稳定和“双一流”建设等各项工作,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

4、全面清理了学院党政的制度性文件,特别是对政治学习等思政文件、党委会会议制度、党政联席会议会议制度、院务会会议制度、教授委员会会议制度、职工大会制度、群团管理文件、教师行为规范文件、经费管理文件、学术不端预防和处理等文件进行了修订。

5、根据整改台账,逐条落实整改任务,开始撰写整改报告初稿。

 

  中共中南大学湘雅公共卫生学院委员会

        2017年8月4日

 

上一条:我院胡国清老师课题组的儿童溺水研究成果被国际期刊登载 下一条:湘雅公共卫生学院党委召开中心组理论学习会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神

关闭