首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院党委召开中心组理论学习会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神


2017年08月02日 16:42 

8月2日下午,湘雅公共卫生学院党委召开中心组理论学习会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神以及在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。党委书记杨土保同志主持会议,学院全体领导班子成员参加会议。

杨土保同志首先传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,总书记讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

杨土保同志接着传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民解放军的光辉历史;总结了人民军队建立的“扭转被动局面”、“建立坚强后盾”、“提供力量支撑”的三大历史功勋;指出了人民军队从胜利走向胜利彰显的六种伟大力量,即中国共产党领导的伟大力量、理想信念的伟大力量、改革重新的伟大力量、战斗精神的伟大力量、革命纪律的伟大力量、军民团结的伟大力量;十八大以来的强军战略实现了军队的政治生态重塑、政治形态重塑、力量体系重塑和作风现象重塑;总书记强调在新时期的强军路上,必须坚持党对军队的绝对领导,必须坚持党的军事指导理论,必须始终聚焦备战打仗,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军,必须深入推进军民融合发展,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

     

班子成员表示,通过学习深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。大家表示要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实,要以讲话精神为指导,做好学院改革发展稳定和“双一流”建设等各项工作,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                       郭桂平供稿

                                       2017年8月2日

上一条:湘雅公共卫生学院党委落实巡视反馈意见整改进展简报第三期(2017年7月30日-8月4日) 下一条:我院杨土保教授被聘为全国高等学校医学五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《医学统计学(第7版)》副主编

关闭