首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

整改进行时——湘雅公共卫生学院全体教师认真学习《中南大学教师课堂教学行为规范》


2017年07月29日 10:14 

根据中央第十巡视组对我校巡视的反馈意见和整改要求,结合学校研究生院“关于加强《中南大学教师课堂教学行为规范》宣传与学习的通知”(研培【2017】0718)精神,我院近期组织全院教师认真学习了《中南大学教师课堂教学行为规范》、《中南大学本科教学事故认定及处理办法》、《中南大学预防和处理学术不端行为办法》等文件。

7月20日上午,学院召开全院中层干部会议,由学院党委杨土保书记亲自部署近期的整改和学习安排,要求各系(中心)对照《中南大学教师课堂教学行为规范》等,开展自查自纠,针对存在的问题进行切实整改,以系(中心)为单位于7月底之前提交学习总结。

 

7月24日上午,学院组织全体在院教师集中学习《中南大学教师课堂教学行为规范》(中大教字【2016】75号)、《中南大学本科教学事故认定及处理办法》(中大教字【2016】47号)、《中南大学预防和处理学术不端行为办法》(中大科字【2016】48号)等三个文件。学习会议由杨土保书记主持,全体院领导和在院教师参加了本次学习。任国峰副院长和胡国清副院长分别宣读了学校47号和75号、48号文件,并针对文件中的关键条文进行了详细解读。

 

杨土保书记在会议总结中提到,全院教职员工应高度重视“师德师风”建设,要把学习贯彻学校75号文与当前的中央巡视整改相结合,牢固树立价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的人才培养理念,坚持把立德树人作为中心环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,真正实现全程育人、全方位育人。授课单位要落实集体备课制度、青年教师预讲制度,要不断探索和改进教学方式和手段,提高课堂教学效果。任课教师在认真备课的基础上,更要注重政治站位和言行举止,将专业课程与思政课程同向同行,形成协同效应。

 

7月24日至26日,我院各系(中心)分别组织了系内学习和讨论,对照学校75号文,查摆过去在课堂教学中存在的问题,结合本学科课程性质,提出和制定了具体的改进措施。

学高为师,身正为范。学院领导历来重视教师队伍的“师德”建设,尤其自去年全国高校思政工作会议召开以来,我院多次组织全院教职员工认真学习思政工作会议精神,认真学习习总书记的重要讲话,紧密围绕“立德树人”这一中心环节,开展全院教师的思想政治教育工作。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。只有坚持“四个服务”、“四个坚持不懈”,才能保证社会主义的办学方向不偏离,保证培养合格的社会主义事业建设者和接班人。

                                  供稿人:尹逊强

上一条:我院杨土保教授被聘为全国高等学校医学五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《医学统计学(第7版)》副主编 下一条:湘雅公共卫生学院组织集中观看学习《将改革进行到底》

关闭