首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院胡国清老师课题组的研究成果被国际期刊登载


2017年07月27日 08:51 

近日,我院流行病与卫生统计学系在读硕士研究生肖旺欣作为第1作者的研究论文“Evaluating the effectiveness of implementing a more severe drunk-driving law in China: Findings from two open access data sources”被国际学术期刊《International Journal of Environmental Research and Public Health》接收发表,胡国清老师为本文通讯作者。

 

该研究采用当前两个权威的公开数据库全球疾病负担课题组2015估算数据(the Global Burden of DiseaseGBD)和公安部道路交通事故统计年鉴,来评价我国2011年实施史上最严酒驾法律条款后道路交通伤害死亡率和非致死性伤害率的变化情况。结果显示,两个数据库在酒后驾车所致道路交通伤害死亡人数、死亡率和非致死性伤害率等指标的变化趋势之上均存在不小差异。此结果提示,非常有必要进一步开展研究探讨两个数据来源之间出现差异的原因,找到改进方法,以提高饮酒驾车道路交通伤害数据的质量,为政府部门科学决策提供可靠依据。

该文全文链接:http://www.mdpi.com/1660-4601/14/8/832/htm

 

(供稿人:肖旺欣)

上一条:湘雅公共卫生学院组织集中观看学习《将改革进行到底》 下一条:2017年八支部召开专题组织生活会

关闭