首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

2017年八支部召开专题组织生活会


2017年07月24日 09:57 

 根据学院党委的工作部署,湘雅公共卫生学院第八党支部于2017年7月10日下午召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会。院党委副书记唐媛到会指导,第八党支部全体党员参加了会议。会议由第八党支部副书记文媤贤同志主持。

第八党支部支委对学院所部署的此次专题组织生活会高度重视,就此次开会的理论学习点、会议流程及相关记录等做了详细的安排。会议前党员同志重点学习了习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的具体问题,支部书记针对八支部整体的情况列出了会上的发言提纲,包括对巡视组所提出的与学生党员相关的改进意见的传达、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的发言的巩固及对每位党员的要求与希望,同时也反思了这一年来支委工作的不足,并深入分析原因,提出整改措施。并下发通知要求八支部所有党员自己动手撰写对照检查发言提纲。

专题组织生活会前,八支部支委先组织并讨论了会议开展的相关工作安排,由支部书记传达院党委对此次专题组织生活会所提出的要求、目的及内容,三名支部委员对此次会议的具体流程及人员安排进行了讨论,并共同确定了会议的主题。

这次专题组织生活会严肃认真了开展批评和自我批评。支部书记刘亮婷同志、副书记文媤贤同志、组织委员范礼同志就整个支部建设所存在的问题进行了深刻的对照检查,对所存在的问题进行自我检讨,包括支部提供的平台不够不能很好带动支部的积极性、组织生活会考勤制度较松散使会议到不到预期效果、平时忙于各自的学业导致党员们沟通交流较少等问题,并就此分析了问题产生的原因、提出了今后努力的方向和措施。针对三位同志的发言,其他党员也踊跃发表了自己的想法和见解,提出了宝贵的建议和意见。

随后的会议中,八支部其余党员也围绕各自的不足和存在的问题进行了对照检查,严肃认真地思想、学习、生活、工作等方面开展了批评与自我批评。既能紧紧围绕巡视组的反馈意见、又结合了自身的情况,所提出的问题看得到、摸得着,既在整个讲话精神的范围内又实际、可行、可改,大家都在批评与自我批评中切实认识到自己的不足,并对不足提出了相应的改进措施,形成了互动交流的良好氛围,真正达到了批评与自我批评的目的。

最后,院党委副书记唐媛对会议进行了总结,针对每一名党员所提出的问题均进行了客观而深刻的点评,为大家及时改正自身的不足提供了良好的指导和正确的意见建议,同时也督促着大家尽快改正不足,又快又好的进步。

大家普遍感觉到,这次专题组织生活会各党员都反思了自己的突出问题和不足,整改的态度坚决为认真,所提出的改进措施也非常有针对性,较好地达到了统一思想、提高认识的目的。

中共中南大学湘雅公共卫生学院第八党支部

2017年7月22日

上一条:我院胡国清老师课题组的研究成果被国际期刊登载 下一条:湘雅公共卫生学院第三党支部召开专题组织生活会

关闭