首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第三党支部召开专题组织生活会


2017年07月24日 09:53 

根据学校党委关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知中大党组字〔2017〕27号)精神和工作部署,以及学院党委要求,第三党支部全体党员于2017年7月13日下午进行以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会。学院联系领导胡国清副院长到会指导,会议由支部书记李明志主持。现将会议有关情况进行通报。

为了高质量开好此次专题组织生活会,支委会提前谋划、精心安排,做了认真周密的准备工作。专题组织生活会前,全体党员坚持个人自学和集体学习相结合,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,准确把握中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。支部委员与党员逐一开展谈心谈话。对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的九项具体问题。基于问题清单,李明志同志主持研究起草本支部对照检查材料。每位同志逐一检查认领,列出问题条目,深入分析原因,做出表态承诺,提出整改措施。

在专题组织生活会上党支部书记李明志同志传达上级党组织会议精神。各位党员对照检查发言,并进行个人对照检查发言,支部所属院领导及支委会成员带头开展自我批评,其他党员进行批评帮助。相互批评做到坦诚相见、开门见山,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到“红脸出汗”效果。

参加会议的联系院领导胡国清副院长进行点评讲话。他认为本次批评和自我批评是很扎实的,自始至终按照中央巡视组和学校的精神和要求,严肃认真地开展了批评与自我批评,既从细小的具体工作中找问题根源,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖根源,防止避重就轻。支部成员之间逐一进行了诚恳的相互批评,各成员诚恳接受了其他班子成员提出的直截了当、直奔主题的批评和意见,并提出明确具体的整改方向和措施,真正达到了团结批评团结的目的。

最后李明志同志总结会议情况,进行表态发言,提出整改要求。这次专题组织生活会开的很成功。自始至终充满着民主、严肃、认真、融洽的气氛,达到了找出差距、克服不足、沟通思想、推动工作的目的。通过这次专题组织生活会大家一致认为,第三党支部教工党员爱岗敬业,乐于奉献、教书育人、廉洁从教、为人师表,投身教育教学改革和科研工作,为学院的发展做出了很大的贡献。但是还存在着一些不足的地方,以后要加强对政治理论的学习,提高自身的政治素质;在实际工作中,增强思想政治意识,以更高的境界去面对纷繁复杂的社会环境,不受各种思潮的影响,更加坚定党的信念;在工作上,要更加严格要求自己,做到教学与科研并重,保质保量完成各项工作;在教育教学上,要多站在学生的角度,反思和审视教师自身的言行,引导学生爱学乐学善学;知识的更新客观上要求老师要不断学习;加强老师之间以及师生之间的交流。

通过这次会议提高了自身的认识,找到了自身存在的问题和不足,在以后的工作中将努力学习,加以改进,不断完善自己,继续努力做好本职工作,开拓创新,锐意进取,不断开创工作的新局面。

上一条:2017年八支部召开专题组织生活会 下一条:第五党支部召开2017年专题组织生活会

关闭