第五党支部召开2017年专题组织生活会

2017年07月24日 09:53

根据学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(中大党组字〔2017〕27号)精神和工作部署,湘雅公共卫生学院第五党支部于2017年7月12日召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会。第五党支部学院联系人陈律副院长到会指导。第五党支部党员余阳、朱婷婷、黄云香、王国君、陈玲、唐冰伟等参加会议,会议由第五党支部书记余阳同志主持。

第五支部对开好此次专题组织生活会高度重视,党员们重点学习了习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,。对照中央专项巡视的反馈意见和湘雅公共卫生学院领导班子指出的7个方面,15个问题条目,每位同志都严格检查认领了各自存在的问题条目,深入分析原因,做出表态承诺。党员撰写对照检查发言提纲。

这次专题组织生活会严肃认真了开展批评和自我批评。在自我批评中党员们认真思考这一学年的学习和工作情况,针对存在的问题和不足进行了解剖和反思;党员间的相互批评做到了坦诚相见,讲实话,不遮掩。

此次专题组织生活会,陈律副院长提出他评和自评需落到痛处。鼓励大家勇于剖析,在会议中获得成长。在这次会议中,支部成员达成共识,为更好的开展支部内民主生活会,在生活中会更加关注党员的动态。达到了紧密联系党员、发动党员互帮互助,发挥先锋模范作用的目的。

陈律副院长在点评这次会议时指出流于形式的党课学习应该适时改变,由单独学习方式改为统一学习,学习后展开讨论,增强思想交流;端正民主生活会的态度,民主生活会的出发点是互相学习,互相帮助,尽量做到有话当面说,错误当面指出,争取进步;注重实践,研究生党员的主要任务是思维学习,文献理论学习的同时应注重实践的践行。

上一条:湘雅公共卫生学院第三党支部召开专题组织生活会 下一条:湘雅公共卫生学院第二党支部召开巡视整改落实专题组织生活会