首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第二党支部召开巡视整改落实专题组织生活会


2017年07月24日 09:51 

根据学院党委以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题进行党员专题组织生活会的工作部署,湘雅公共卫生学院第二党支部于2017年7月12日上午召开以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会院党委委员谭红专院长到会指导。除了三位党员同志在出国出差中,二支部所有的党员王建武,刘小群,冯湘玲,唐媛,夏志平,肖水源,胡宓,狄晓康,叶晓生,罗伟,钱龙同志参加会议,会议由支部书记王建武同志主持。

此次专题组织生活会是支部支委落实巡视整改任务的重要措施。支部支委成员对开好此次专题组织生活会高度重视,会议前进行了精心准备,一是认真做好理论学习。支部书记王建武同志参加中国教育干部网络学院的中南大学•教师党支部书记党务能力提升专题培训,完成将近20个小时的学习任务。同时支委成员通过个人自学和党委中心组集中学习相结合,在中心组理论学习中重点学习了习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,准确把握中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。二是对照问题撰写对照检查材料和发言提纲。对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的具体问题,每位同志逐一检查认领了各自存在的问题条目,深入分析原因,做出表态承诺,提出整改措施。基于问题清单,王建武同志主持起草党支部支委班子对照检查材料。

专题组织生活会上,支部书记王建武同志,支部副书记刘小群同志和组织委员冯湘玲同志按照专题组织生活会的要求,就个人存在的问题进行了深刻的对照检查,自我批评所存在的突出问题,分析了问题产生的原因、提出了今后努力的方向和措施,并诚恳的请其他党员提出批评。党员同志针对三位同志的发言,本着负责任的态度展开了严肃认真的批评。对同志们的意见表示肯定,当即表态认真整改。

在支委及党员的批评与自我批评环节后,大家普遍感觉到,这次专题组织生活会同志们客观地认领和梳理了所存在的突出问题,问题清单实在,任务细化明确,批评与自我批评坦率真诚,整改落实态度认真,整改措施具有针对性和时效性。较好地达到了统一思想、提高认识、促进工作的目的。

最后,谭红专院长对本次会议情况提出了点评。谭红专院长对这次专题组织生活会的前阶段工作以及本次会议情况给予了比较满意的肯定。同时建议党员同志要解决消除存在的问题,全体师生统一思想,统一行动,把党员干部在本次整改活动中激发出来的干劲和热情转化为建设全国一流公共卫生学院而共同努力奋进。

上一条:第五党支部召开2017年专题组织生活会 下一条:湘雅公共卫生学院第七党支部专题组织生活会顺利召开

关闭