首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第九党支部召开专题组织生活会


2017年07月24日 09:50 

根据中央第十巡视组对学校党委专题巡视指出的问题和学校落实巡视整改工作要求,按照学校党委《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》精神和工作部署,响应院党委要求,201777日湘雅公共卫生学院第九党支部在湘雅新校区T105教室召开了以整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求为主题的组织生活会。院党委副书记唐媛同志、支部书记杨宇燕同志及九支部全体在校党员共同参加了此次会议。

院党委副书记唐媛老师首先发言:先向全体党员简要介绍了此次中央第十巡视组对我校党委开展的专项巡视情况、召开此次组织生活会的重要性及必要性以及我院巡视整改工作的推进方案。并要求支部认真认领问题清单、建立整改台账;切实增强四个意识:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;提高政治站位。还指出学生党员一定要重视党的基础知识学习尤其是党章党规、习总书记系列讲话等的学习。在最后要求学生党员发挥好先锋模范作用,在学习生活等方面发挥正能量,正确领导学生养成良好的学习生活习惯、营造良好的学习生活氛围

接下来,支部书记杨宇燕同志发表了讲话。对照中央巡视组的反馈意见以及学院整改方案,认领了问题清单、分解的任务以及整改的举措。并率先认真进行了深刻的批评与自我批评,指出了自身存在的四个意识不强、政治站位不高等问题。随后,与会的党员依次开展了批评与自我批评。

最后,支部书记杨宇燕同志对同学们提出了四点希望:一是希望大家要严格遵守学校规章制度,发现问题不能越级汇报,要积极与党员、老师沟通。二是要有集体荣誉感,以党员标准严格要求自己,规范行为,维护好集体形象。三是加强党的理论学习,尤其是党章党规、习总书记系列讲话的学习。四是学会见贤思齐。努力提高自身的文化和专业素养,成为一名合格的当代大学生党员。鼓励大家:党员同学在学习生活中一定要切实发挥好模范带头作用,端正学习态度、相互沟通帮助、实事求是、保证身心健康发展,共同进步。

上一条:湘雅公共卫生学院第七党支部专题组织生活会顺利召开 下一条:湘雅公共卫生学院第六党支部召开专题组织生活会

关闭