首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第六党支部召开专题组织生活会


2017年07月24日 09:49 

湘雅公共卫生学院第六党支部召开专题组织生活会

为落实中央巡视工作领导小组办公室和中央第十巡视组关于专项巡视中南大学党委反馈意见的整改要求,按照学校党委的相关工作部署要求,中共湘雅公共卫生学院第六党支部于2017年7月9日下午召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题的专题组织生活会。会议由第六支部书记李敏同志主持,联系支部院领导杨土保书记与六支部全体在校党员共同参加。

第六党支部全体党员同志对开好此次专题组织生活会高度重视,会前,集中学习了《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》和《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》;对中央专项巡视组反馈指出的问题逐一进行检查认领,列出问题清单,提出整改措施;支部全体党员同志撰写对照检查发言提纲。会上,李敏同志首先代表第六党支部汇报了本支部对照中央巡视组的反馈意见检查报告,包括紧扣“四个意识”不强、党的建设缺失、全面从严治党不力等三个方面的六个问题条目。接下来,支部书记李敏就个人存在的问题进行对照检查,随后支部全体与会党员依次轮流发言,开展批评与自我批评。

发言结束,杨土保书记从党性、做人、做事三个方面对第六党支部及与会党员进行了一一点评。同时,向支部全体党员同志提出了三点要求,一是在政治思想上我们的研究生党员同志要不断提高党性修养,提高党性认识,要讲规矩,讲程序;二是努力发挥党员的先锋模范作用,研究生党员同志要踏踏实实做学问,搞科研,出成绩,要勤奋努力,更要注重创新创造和工作效率;三是做人要有理想信念、有道德规范、有包容感恩、有奉献作为。

最后,李敏书记代表第六党支部总结发言,强调支部全体党员同志一定严于律己,自查自省,实事求是,全面认识自己,对存在的问题和不足及时整改,互帮互助、共同进步。

上一条:湘雅公共卫生学院第九党支部召开专题组织生活会 下一条:湘雅公共卫生学院第一党支部召开巡视整改落实专题组织生活会

关闭