首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第一党支部召开巡视整改落实专题组织生活会


2017年07月24日 09:36 

为落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,按照学校党委及学院党委指示,本支部全体党员以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主题,于2017年7月13日上午召开了党员专题组织生活会,联系第一党支部的院党委书记杨土保出席了会议并给予了指导。全体党员杨土保、谭红专、胡国清、胡平成、杨芳、严俊霞、刘爱忠、李杏莉、胡明、史静琤、曾小敏、虞仁和、颜艳和王乐三同志,参加了会议。会议由第一支部书记胡平成同志主持,杨芳同志记录。此次专题组织生活会是支部落实巡视整改任务的重要措施,为了开好此次专题组织生活会,支委会召开了准备会议、对会议时间做了精心安排,并就会议程序和内容做了认真周密的准备工作,专门制定了专题组织生活会方案。专题组织生活会前,要求全体党员学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议和关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习《中央第十巡视组专项巡视中南大学党委的反馈意见》、《中央巡视办负责同志在向中南大学党委反馈专项巡视情况会议上的讲话提纲》,准确理解中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,开展谈心谈话。支部委员与本支部党员逐一开展谈心谈话。谈心谈话,目的是进一步提高党员对本次专题组织生活的认识,结合本职工作,既谈工作中的问题、也谈思想认识问题,要求全体党员,撰写发言提纲。对照中央专项巡视的反馈意见,紧扣“四个意识”不强、不清楚“四个服务”和“四个坚持不懈”,党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,逐一检查认领,列出问题条目,分析原因,提出整改措施。

基于问题清单,胡平成同志主持起草了党支部支委班子对照检查材料。在专题组织生活会上,支部书记胡平成同志,支部副书记杨芳同志和组织委员严俊霞同志按照专题组织生活会的要求,就个人存在的问题进行了深刻的对照检查,自我批评所存在的突出问题,分析了问题产生的原因、提出了今后努力的方向和措施,并诚恳的请其他党员提出批评。党员同志针对三位同志的发言,本着负责任的态度展开了严肃认真的批评。对同志们的意见表示肯定,当即表态认真整改。

其他各位党员根据书面发言稿,就自己的问题条目开展自我批评,其他党员进行批评帮助。严肃认真开展批评和自我批评。讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到 “咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。对批评意见要正确对待、虚心接受。大家内心触动很大,纷纷表示,按要求整改。达到了统一思想、提高认识、促进工作的目的。

最后,杨土保书记对本次会议情况提出了点评。杨土保书记对这次专题组织生活会的前期准备工作以及本次会议情况给予了较为满意的评价,同时要求全体党员同志要切切实实,认认真真整改。统一思想,统一行动,为建设“双一流” 中南大学贡献自己的聪明才智。

QQ图片20170723130402.jpg

上一条:湘雅公共卫生学院第六党支部召开专题组织生活会 下一条:湘雅公共卫生学院党委领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会

关闭