首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

2017年贵阳市学校卫生专业技术人员培训班在我院成功举办


2017年06月29日 09:41 

201762024日,受贵阳市教育局委托,“2017年贵阳市学校卫生专业技术人员培训班”在我院(教育部学校卫生人员培训基地)成功举办,共有50名来自贵阳市各区县教育局、中小学卫生保健所、中小学校的学校卫生工作人员参加了本次培训。

20日上午,全体在校的院领导出席开班典礼,杨土保书记代表培训基地对远道而来的学校卫生同仁们表示欢迎,并预祝此次培训圆满成功;贵阳市中小学校卫生保健所苏静所长代表贵阳市教育局对参培学员提出了培训期间的纪律要求。

接下来的培训过程中,学员们认真聆听了谭红专、肖水源等数十位专家教授精彩的专题讲座,内容涉及学校传染病防控、学生健康档案管理、学生常见心理问题、青少年生长发育、校园食品安全、健康校园环境、学校卫生政策、学校突发公共卫生事件预防等方面。专家们精心准备课件,用心讲解内容,尽心答疑解惑,学员们全神贯注听讲,一丝不苟记笔记。

按照培训方案安排,23日学员们集体乘车前往湖南师大附中梅溪湖中学进行现场考察,学员们与师大梅溪湖中学的同仁就学校医务室、食堂、二次供水、学生宿舍、垃圾处理等学校卫生工作内容进行了经验交流与分享。

经过5天的紧张学习,本次培训于24日下午16:30圆满结束。教育部体卫艺司廖文科巡视员、湖南省教育厅体卫艺处贺照处长、学院领导以及全体学员参加了本次培训结业仪式。苏静所长作为学员代表讲述了自己的学习体会,并对我院的培训工作表示感谢;杨土保书记对本次培训情况进行了总结;廖文科巡视员作最后发言,对本次培训工作给予了高度评价和充分肯定,希望全体学员能够把此次培训的知识充分运用到今后的实际工作中,切实有效地做好学校卫生工作,为学校师生的健康保驾护航。

                               供稿人:朱婷婷

上一条:第三军医大学环境卫生学教研室舒为群教授应邀来我院进行学术交流 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院2017毕业生毕业典礼成功举行

关闭