首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

中南大学湘雅公共卫生学院2017毕业生毕业典礼成功举行


2017年06月22日 11:43 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2017年6月16日上午8:30在湘雅图书馆报告厅,湘雅公共卫生学院2017届毕业生(包括2017届本科毕业生、2017届硕士(含在职MPH)、博士毕业生)、院领导教师代表齐聚一堂,参加由中南大学湘雅公共卫生学院举办的2017届毕业生毕业典礼暨三诺弘慧奖学金颁奖仪式,同时到场的还有三诺生物传感股份有限公司的董事长助理李心一。

典礼在院党委书记杨土保教授的主持下拉开序幕。首先,由院长谭红专院长致辞,他对“人生如何追求幸福”这个问题展开了深入的理解探讨,他认为幸福人生不应该只是追求财富和事业的成功,帮助他人做一件小事情,自己也可以获得很大的幸福感,并寄语毕业生们结合自己的专业,为人民的健康做一点小事情,自己也可以收获很多的幸福。三诺生物传感股份有限公司的董事长助理李心一也结合自身经历,对毕业生们寄语了马云说的一句话“梦想是一定要有的,万一实现了呢”。在场的毕业生都受到了精神上的鼓舞。

(图为谭红专院长致辞)

随后,陈律副院长宣读“关于授予宁佩珊等同学中南大学湘雅公共卫生学院2016-2017学年三诺弘慧奖学金的决定”之后,任国峰副院长以及陈律副院长分别宣读了获得学士学位及硕士学位的同学名单,在场的教授们对每个同学都进行了学位授予仪式。韩雨廷同学作为本科生毕业生代表,宁佩珊同学作为研究生毕业生代表,分别表达了心声,回忆了过往五年或三年间生活的点点滴滴。胡敏予教授作为教师代表,讲话情真意切,使得同学老师都非常感动,讲话多次被掌声打断。最后,所有同学与老师在图书馆前方的阶梯上进行合影留念。

(图为我院2017届全体毕业生合影)

这次毕业典礼为所有毕业班同学画上了一个阶段性的句号,让他们带着学校给予的真挚的关心和殷切的希望,去到祖国各地建功立业,开创新的局面。同学们都表示,这是一场有深刻意义的典礼,他们十分感动,他们会牢记学校的恩情和嘱托,不辜负学校的期望,刻苦努力,公勇勤慎,诚爱谦廉求真求确,必遂必专创造出属于自己的美好未来。

撰稿  潘雄峰 

上一条:2017年贵阳市学校卫生专业技术人员培训班在我院成功举办 下一条:“党员带头,模范先行”——湘雅公共卫生学院毕业生党员教育系列活动圆满举行

关闭