首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院“走进伟人故里,重温入党誓词”学生党员党日活动顺利举行


2017年06月13日 16:43 

中共中南大学湘雅公共卫生学院党委讯:2017年6月11日,湘雅公共卫生学院党委、学工办共同组织了“走进伟人故里,重温入党誓词”学生党员专题党日活动。学院党委副书记唐媛老师、第六党支部书记李敏老师、第七党支部书记尹逊强老师、第九党支部书记杨宇燕老师带领学院第五、六、七、八、九党支部的六十余名学生党员参加了此次党日活动。

学院党员一行首先来到了毛泽东同志铜像广场,向毛主席敬献花篮。随后,在2014级研究生党员曾凡夫同学的领誓下,全体党员宣读和重温了入党誓词,庄严的誓词让全体党员感受到了作为党员所肩负的神圣责任和义务。

IMG_2907(1)

(图为在毛主席铜像广场重温入党誓词)

重温入党誓词结束后,学工办杨宇燕主任代表学院党委宣读了“中共中南大学湘雅公共卫生学院委员会关于表彰2016-2017年度学院优秀党员的决定”。唐媛副书记为获得优秀党员荣誉称号的欧阳飞云、刘树俊、朱婷婷等12名同学颁发荣誉证书,对获奖党员表示祝贺,并希望全体党员同学以优秀党员为榜样,充分发挥学生党员先锋模范作用,刻苦学习、勤奋工作,为我院的教学科研做出更大贡献。

IMG_2908(1)

(图为唐媛副书记颁发优秀党员证书)

随后,大家参观了毛泽东纪念馆和毛泽东故居,在讲解员的带领下温习了毛泽东同志的生平事迹以及为救国救民做出的伟大贡献。青年时期的毛泽东写下了“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪言壮语,立志救人民于水火之中。毛主席为新中国建立和发展做出了卓越贡献。

IMG_2906(20170612-182351)

(图为参观毛泽东纪念馆)

下午,全体党员驱车前往花明楼缅怀伟人刘少奇主席。刘少奇主席是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,是中华人民共和国开国元勋。1939年,刘少奇在延安马列学院作了《论共产党员的修养》的著名演讲,对广大党员提出了党性锻炼的要求。时过境迁,但刘少奇同志对党员的要求仍然鞭策着我们青年党员要不断地学习党的理论知识。

IMG_2909(20170612-182523)

(图为参观刘少奇故居)

此次“走进伟人故里,重温入党誓词”的党日活动,使我院学生党员充分认识到了老一辈的无产阶级革命家为了民族独立、人民解放和国家富强而献出了宝贵的青春和热血。伟人故里之行,让同学们领悟到了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的精神。作为青年人,我们应当树立远大的志向,将中国梦和个人理想相结合,树立与时代同心同向的理想信念,坚定不移地朝着目标迈进。

(供稿人:陈橙)

上一条:“党员带头,模范先行”——湘雅公共卫生学院毕业生党员教育系列活动圆满举行 下一条:湘雅公共卫生学院组织在校研究生赴三诺生物传感股份有限公司参观交流

关闭