首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院组织在校研究生赴三诺生物传感股份有限公司参观交流


2017年06月13日 11:17 

为加强校企研究生创新培养合作,促进我院研究生创新创业工作的开展,2017年6月8日上午,应我院优秀校友、三诺生物传感股份有限公司董事长李少波先生邀请,我院组织在校研究生30余人,在任国峰副院长和尹逊强老师的带领下,赴三诺生物麓谷生物传感器产业基地参观及交流。

到达园区后,同学们首先参观了一楼展厅,在这里公司员工向同学们简单介绍了三诺生物传感股份有限公司的发展历史,并用实物展示和播放影片的方式向同学们展示了公司现有的主要产品和和部分概念产品。随后,同学们来到工作区,近距离参观企业的办公室、实验室及弘慧教育发展基金会办公室。工作人员逐一向同学们介绍各实验室的主要用途及产品,从设计到测试的基本环节,并耐心解答同学们提出的问题,充分激发了同学们的好奇心和对科技创新创业的激情。

参观完园区和实验室后,同学们与李少波先生及公司员工在三诺公司学术报告厅开展了创新创业交流。公司人力资源总监王月峰女士就三诺公司的企业文化、人才培养等相关HR理念向同学们进行介绍,并引导同学们思考未来职业规划。弘慧教育基金会副秘书长李琦先生介绍了该基金会发展的历史及现状,希望同学们关注农村教育问题,并主动参与到志愿者活动中去。今年“三诺奖学金”的两位获得者宁佩珊和沙婷婷同学分别汇报了自己的课题研究情况及取得的成绩,并代表全体同学对三诺生物公司和弘慧教育基金会对我院学子的关心和帮助表示衷心感谢。

最后,李少波先生以“保持好奇,梦想未来”为题,与同学们分享了他求学、创业的经历以及公司的发展现状,鼓励同学们在学习的同时学会思考,寻找自己的兴趣并争取使之成为事业。任国峰副院长作总结讲话,希望同学们在今天的参观交流中有所收获,珍惜现有的学习机会,努力发展成为一个对国家、对社会有用的人才。

_MG_0429

上一条:湘雅公共卫生学院“走进伟人故里,重温入党誓词”学生党员党日活动顺利举行 下一条:我院硕士研究生田征文同学荣获2017年全国大学生英语竞赛湖南赛区A类特等奖

关闭