首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

三位知名伤害预防学者应邀来我院进行学术交流


2017年06月02日 09:59 

应我院胡国清教授课题组邀请,美国俄亥俄州立大学医学院向惠云教授、国家疾病控制与预防中心么鸿雁研究员、东南大学公共卫生学院张徐军教授于2017年5月22日莅临我院进行学术交流。




22日上午,三位学者分别为我院师生做了内容丰富的学术报告。向惠云教授做了题为“Pediatric Abuse-related Head Trauma in China: Epidemiology and ED Physician Experience”的报告,他从课题已发表的两篇论文讲述了美国与我国儿童虐待的急诊室就诊情况及两国间存在的差异,指出我国不少医务工作者缺乏诊断和报告儿童虐待的意识和知识。么鸿雁研究员做了题为“农业劳动者大棚作业的健康问题及应对”的报告,并以自身经历介绍了大棚作业者面临的农业伤害问题,提出了针对该人群常患的肌肉骨骼疾病的干预模式和健康宣传推广活动。张徐军教授做了题为“Pesticide poisoning and neurobehavioral function among farmers in China”的报告,介绍了目前我国农用杀虫剂的使用情况及其严重的神经毒性,提出了目前我国杀虫剂中毒神经行为症状减少而精神症状增多的现状。



三位学者的报告从不同角度介绍了我国伤害预防工作面临的挑战,为我院师生开展伤害预防研究提供了借鉴。




22日下午,三位学者参加了胡国清教授课题组学龄前儿童非故意伤害干预手机APP制定的研讨会。在读研究生宁佩珊同学代表课题组介绍了国家自然科学基金“基于移动健康技术的学龄前儿童非故意伤害干预研究”项目的进展。三位学者对该项目的初步结果提出了宝贵建议。最后,三位学者就未来加强与我院伤害预防研究合作进行了交流。


此次学术交流,进一步明确了三位学者未来与我院的研究合作内容,深化了我院与国内外伤害学者同行的交流与合作。

 

 

供稿人:高语嫣

 

上一条:我院硕士研究生田征文同学荣获2017年全国大学生英语竞赛湖南赛区A类特等奖 下一条:湘雅公共卫生学院营养与食品卫生学系三名教师斩获三项中国营养学会殊荣

关闭