首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院营养与食品卫生学系三名教师斩获三项中国营养学会殊荣


2017年06月02日 09:28 

中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学家大会于2017522日至24日在北京国家会议中心召开。来自国内外从事营养研究、医院系统、疾控系统、食品科学以及农业等领域的2000余名代表,共享营养科学领域的最新研究成果。在大会开幕式上,中国营养学会颁发了“百岁营养奖”、“中国营养学会特殊贡献奖”、“中国营养学会杰出贡献奖”、“中国营养科学十大青年科技之星”、“中国营养科学十大传播之星”、“全国营养行业先进工作者”、“中国营养学会优秀团队奖”、“营养促进贡献奖”以及“中国营养学会科学技术奖”等奖项。




中南大学湘雅公共卫生学院营养与食品卫生学系三名教师获得三项中国营养学会殊荣,分别是:胡敏予教授获得“中国营养科学十大传播之星”荣誉称号,并当选中国营养学会常务理事;杨丽娜副教授获得“全国营养行业先进工作者”荣誉称号;以及在中国营养学会举办的“第一届全国青年营养师膳食营养知识与技能大赛”中,秦虹副教授获得“大赛三十佳”荣誉称号。



此次大会及相关活动,充分展示了我国营养学及公共卫生领域的发展历程、最新研究成果和前沿学术信息,受到了业界和社会各方面的共同关注。此次各奖项均经过严谨客观的评审,评审过程具有广泛性、公正性和权威性,是中国营养学界重要奖项。我院获奖教师在推动全国营养科学进步和发展,进一步提升基础研究和产业发展水平、服务国家营养健康事业中,发挥了重要作用。

撰稿人:秦虹

上一条:三位知名伤害预防学者应邀来我院进行学术交流 下一条:湘雅公共卫生学院开展“学习贯彻习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”专题学习活动

关闭