首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

我院分团委获评2016-2017年度中南大学“五四红旗团委”


2017年05月05日 23:13 

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2017年5月4日下午15:00,中南大学共青团2016—2017年度五四表彰大会暨“雅韵中南”高雅艺术活动季启动仪式于本部科教楼国际报告厅举行。校党委书记高文兵,校党委副书记蒋建湘,学校相关职能部门负责人、二级学院党委副书记、二级团组织负责人及获奖师生代表出席了会议。

我院在此次表彰中取得佳绩,我院分团委获得“五四红旗团委”荣誉称号,预防1503团支部、湘雅公共卫生2016级团支部(研)获得“先进团支部”称号,同时团委书记钱龙老师获得“十佳青年”称号、郭怡聪等四名同学获得校级优秀团干称号、谭立衡等两名研究生和宋金璐等十五名本科生获得校级优秀团员称号、李欢等两名同学获得校级优秀学生会干部、何星宇等五名同学获得院级优秀团干称号、吴小丽等两名研究生和黄佳欣等十八名本科生获得院级优秀团员称号。

我院分团委成立三年以来,在校团委、院党委的正确领导和悉心指导下,通过强化团自身建设,创新特色项目,凸显工作实效,积极开展团组织创建工作、主题活动、支部建设等,有效提升了广大青年团员的思想道德水平和整体综合素质。学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议的讲话精神,以做好青年学生的思想引领为主线,不断加强组织队伍建设,深化思想引领教育,提升文化活动育人功能,全心全意服务于青年,真正做到凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,在基层团组织建设、思想引领、人文素质、学风建设、志愿服务、社会实践等多个方面均取得显著成果。

此次获评“五四红旗团委”称号,是对我院共青团工作的肯定和鞭策,也是对全院青年师生的激励与鼓舞。我院分团委将以此为契机不断加强自身建设、提升团的工作水平,切实履行团委职责,为服务学校青年学生成长成才、推动学校“双一流”建设和内涵式发展作出新的更大的贡献。同时希望受到表彰的团支部和个人戒骄戒躁,坚定理想信念,奋发向上,用奋斗和担当筑就“青春梦”的五四精神。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会

记者:戎伟仁

编辑:钱龙

上一条:中南大学湘雅公共卫生学院 2016-2017学年“三诺弘慧奖学金”评选结果公示 下一条:湘雅公共卫生学院考研宣讲会圆满结束

关闭