湘雅公共卫生学院考研宣讲会圆满结束

2017年04月28日 20:53

中南大学湘雅公共卫生学院讯:2017年4月25日晚18:30,我院在附一校区公卫二教室隆重举行了“请回答,2018!”考研宣讲会。本着扩大同学们对考研的了解程度,深化对我校及外校相关政策的解读,满足广大同学对于考研信息和备考技能分享的需求,特别邀请了陈律副院长、任国峰副院长以及孙玥、李瑞琪、闵开元、袁浩文四位同学担任此次宣讲会的主讲嘉宾。现场气氛活跃,反响热烈。

会议伊始,陈律副院长为大家详细介绍了本校的考研综合选拔政策,他表示,报考研究生和招生是一个双向选择的过程,建议同学们根据自己的理想和兴趣爱好来选择自己的方向,不要扎堆报考。紧接着是孙玥同学与李瑞琪同学的经验介绍。首先,孙玥同学介绍了综合选拔相关注意事项,同时,向大家分享了自己在考研过程中英语与政治的备考计划及复习心得。李瑞琪同学则分享了本校考研专业课的复习计划及心得,还有面试时的经历经验。

(图为陈律副院长介绍本校考研综合选拔政策)

(图为孙玥同学分享本校考研优势)

随后闵开元同学结合自身的考研经历给出了一些建议和意见,建议每位同学根据个人情况决定复习思路,复习安排,同时介绍了协和公共卫生学院考研初试及复试时的一些注意事项。他幽默风趣的语言风格使现场的气氛愈加活跃。之后,袁浩文同学提出了“为什么考研”等发人深省的问题,具体介绍了学校的选择,考研英语以及北京大学医学部考研的注意事项及细节,并在接下来的提问环节耐心解答了现场同学们的疑问。

(图为闵开元同学分享各科复习计划)

最后,任国峰副院长做了一些提醒和相关总结,如2016级开始恢复毕业论文要求,包括毕业设计,并指出学院将在增加同学们对专业课的了解,明确专业方向等方面做出相应的努力。

(图为任国峰副院长总结本次宣讲会)

本次考研宣讲会通过老师们对相关政策的解读及建议,以及学长学姐们的经验分享,很好地帮助了即将考研的同学深入渗透地了解当前我校及外校的考研政策以及实际形势,同时也为大家提供了一个与学长学姐们交流的平台,获得了一些宝贵的经验,为自己的考研之路打下了良好的基础。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委学生会

记者:王春蕾

编辑:何星宇

上一条:我院分团委获评2016-2017年度中南大学“五四红旗团委” 下一条:我院赴湘雅二医院开展临床教学师生座谈会