首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

“公共精神卫生伦理学研讨会”顺利举行


2016年06月23日 11:32 

由中南大学湘雅公共卫生学院、CMB-中南大学精神生政策合作研究项目和耶鲁大学公共卫生学院联合举办的“公共精神卫生伦理学研讨会“于2016617-19日在中南大学湘雅医学院顺利召开。会议由CMB-中南大学精神生政策合作研究中心主任肖水源教授和耶鲁大学Kaveh Khoshnood教授共同主持。中南大学原副校长田勇泉教授、中南大学湘雅二医院副院长陈晋东教授参加了开幕式并致辞。参会的嘉宾为来自北京、天津、南京、浙江、江西、广州、深圳及省内的精神卫生领域和伦理学领域的专家同道。会议通过主题讲座、案例报告和小组讨论等形式,对公共精神卫生政策、临床实践和科学研究中存在的伦理学问题和困境,从哲学理论的高度和实际操作层面进行了深入的讨论。本次会议是我国首次以“公共精神卫生卫生领域伦理问题”为主题的学术研讨会。通过本次会议,提高和深化了我国公共精神卫生领域专家学者对伦理学问题和困境的认识,组建了公共精神卫生伦理学专家小组,并搭建了公共精神卫生伦理学交流平台,为我国公共精神卫生伦理学的发展奠定了基础。

上一条:我院胡国清老师课题组的研究成果被国际公共卫生期刊登载 下一条:湘雅公共卫生学院“一路有你,共筑未来”2016届毕业晚会圆满落幕

关闭