首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

湘雅公共卫生学院第九党支部召开全体党员会议


2016年05月16日 13:47 

湘雅公共卫生学院第九党支部召开全体党员会议

中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部讯:2016年5月14日下午14::00,中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部在湘雅新校区T111召开了全体党员会议,参加此次会议的有25位正式党员、17位预备党员和8位发展对象。会议包括四个主题:发展预备党员决议、预备党员转正决议、党委委员投票、“两学一做”学习教育主题党课。党委副书记唐媛老师,支部书记杨宇燕老师和钱龙老师参与大会,组织委员朱曦主持。

在庄严的国歌声后,会议的四个主题依次进行。会议首先进行了发展预备党员决议,古亦斌等8位发展对象经过讨论,被组织吸收接纳为成为预备党员;随后进行了预备党员转正决议,百哈拉木等11位预备党员经过讨论,按期转正。

会议第三项为两委委员投票“中国共产党中南大学第三届委员会委员候选人”以及“中国共产党中南大学纪律检查委员会候选人”。我支部有选举权的党员同志认真庄严地行使着自己的权利。

会议第四项由我院党委副书记唐媛老师带领大家进行了“两学一做”学习教育主题党课学习。首先,唐媛老师对《中国共产党党章》进行了详略得当且深刻的解读。她强调了党员同志要在工作、学习、社会生活中起先锋模范作用,并讲述了几名优秀的党员模范的先进事迹,激励党员同志们进步,向先进看齐,向模范学习;同时,也强调了党员个人要服从党的组织,少数服从多数,下级服从上级,特别当同学之间有矛盾时,党员同志要带好队伍,积极解决矛盾。其次,要遵守党的纪律和校规校纪,在生活学习中以身作则、关心同学,要坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

最后杨宇燕老师对支部学生党员进行组织纪律学习,特别对新吸收的8名预备党员提出3点要求:要对党有崇高感和神圣感;对党的承诺坚决执行,保持责任感;勤于自省和自律,保持党的先进性和集体性。

本次大会不仅为党支部党员队伍纳入了11位优秀的正式党员和8位优秀的预备党员,为党支部注入了新鲜的血液,也增进了同志之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结;同时,跟随时代的脚步,学习了“两学一做”先进党知识,保持党的先进性。希望党员同志们认真学习、起到先锋模范作用,成为一名优秀的共产党员。

文章来源:中南大学湘雅公共卫生学院第九党支部

记者:朱新瑞

上一条:深入开展“两学一做”,发挥学生党员模范带头作用 下一条:湘雅公共卫生学院开展党员发展对象培训

关闭