首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻 News

公卫森林,绿满校园


2016年03月13日 23:42 

 

公卫森林,绿满校园  

——记中南大学湘雅公共卫生学院3.12植树活动成功举行  

 

中南大学湘雅公共卫生学院讯: 3月12日上午9点,由湘雅公共卫生学院团委及学生会与绿色科技协会及湘雅分会共同主办的“公卫森林,绿色集市”之3.12植树活动在湘雅医学院新校区学生宿舍楼前顺利举行。同学们积极参与此次活动,在植树节来临之际,种下了一株株小树苗,为校园增添绿色。  

 

在植树活动正式开始之前,同学们积极了解有关桂花树的知识,并真学习挖坑和移栽等要领,与此同时,活动主办方为同学们提供了铁锹、水桶等工具。在一切准备就绪之后,植树活动正式开始,每组3~4名同学大家热情高涨、兴致勃勃地投入到植树活动中。  

 

 

在植树的过程中,同学们分工明确、团结协作,挖坑、扶苗、培土、浇水,各个环节衔接有序、配合默契,尽管同学们的鞋子上都沾满了泥土,额头上也沁出了汗水,但大家的热情丝毫没有减退,很快就把一株株小树苗种好。  

 

过同学们一个多小时的不懈努力,十余棵小树苗终于挺立在校园各处。每个小组都为他们的小树苗系上了飘逸的丝带,丝带上写满了祝福的话语,有的小组还为他们的小树苗取了可爱的名字,大家都和各自认领的小树苗合影留念。至此,活动取得圆满成功。  

 

(图为全体同学合影)  

 

此次植树活动不仅增强了同学们关心和爱护环境的意识,还增进了同学之间的友情。大家不畏辛苦,以极大的热情亲身参与植树活动,圆满完成任务,为绿化校园、美化环境贡献了自己的一份力量。据悉,本次植树活动是中南大学团委“”百人百项”志愿服务项目中的一个,旨在倡导绿色生活,践行绿色发展理念,在本年度还会继续开展各类活动。  

 

              来源:中南大学湘雅公共卫生学院                                          记者:马宁  

编辑:钱龙  龙斯思    

 

上一条:我院流行病与卫生统计学系刘爱忠教授领衔的课题组论文被“BMC Public Health”期刊登载 下一条:我院举行2016年“三八”国际妇女节跳绳、踢毽子比赛

关闭