首页 >> 本科生教育 >> 正文

本科生教育 Education

公共卫生学院2014级优秀本科生及特长生转专业实施细则


2015年08月31日 10:15 

 

根据《中南大学本科学生确认与转换专业实施办法》中大教字[2011]16号文件和本科生院《关于2014级优秀本科生及特长生转换专业的通知》有关要求,鼓励个性发展,强化人才培养质量意识,改革人才培养模式,特制定公共卫生学院2014级优秀本科生及特长生转专业实施细则。

一、组织领导

成立公共卫生学院2014级优秀本科生及特长生转专业领导小组,负责学生转入与转出的领导、组织和协调工作,成员如下:

组  长:任国峰

副组长:谭红专   杨土保   唐  

组  员:陈  律   胡国清   刘爱忠   徐慧兰  胡敏予   罗家有   曾  

段燕英   丁  萍   郭桂平   杨宇燕

秘  书:郭桂平(兼)    钱  龙    罗  伟(0731-84805469

二、转专业条件

1.我院原则上只接受医学类或理工类专业的学生。

2.申请转入本院的学生,其文化课成绩(所有进档成绩含全校性选修课,不含各类政策性加分)无不及格现象,排名位于所在原专业前25%;相应专业接收人数上限为本专业的10%

3.参加国内、外竞赛获奖者同等条件下优先考虑。

4.我院转出到外院的学生人数不得超过该专业年级学生人数的10%

5.无违纪行为。

三、转专业实施步骤

1.学生申请转专业必须填写《中南大学本科优秀学生转专业申请表》,在某学科、专业方面有特长的学生必须填写《中南大学特长生转换专业申请表》,提交相关证明材料(原件及复印件),在201583117点前交现所在学院审查同意后,在20159216点前由学生将将有关材料送达拟转入学院。

2.201597日下午3:00在湘雅老校区公卫学院大楼206室(暂定),本院组织对拟转入的学生进行考核。并在91016点前将接受的学生名单和相关材料报送本科生院。

3.本科生院审核后对转专业学生名单进行公示。

四、转专业考核内容与录取办法

1.审核成绩和其它相关证明材料。

2.学院组织对拟转入学生进行综合素质测试及考核。

3.按成绩高低排序,结合综合素质测试成绩从高到低依次确定录取名单或转出名单。

4.转专业学生、特长生应按转入专业的要求补修相关课程。

四、其它详细细则请参看本科生院网站《关于2014级优秀本科生及特长生转换专业的通知》。

 

公共卫生学院

 

                                                                                                                                                                                          2015828

 

上一条:公共卫生学院2016年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作实施细则 下一条:关于举办2015年中南大学大学生创新创业年会的通知

关闭