首页 >> 学生中心 >> 正文

2017年11月17日 10:50

——记中南大学湘雅公共卫生学院团委

实践部爱心宣讲活动圆满结束

中南大学湘雅公共卫生学院讯:在中共十九大胜利召开之际,为了积极响应党中央提出的提高、保障和改善民生水平的前进目标11月15日下午2:00整,湘雅公共卫生学院团委及学生会实践部与青年志愿部的11名志愿者来到博才咸嘉小学,给三年级二班和三班的同学们带来了一场关于“预防近视,均衡营养,远离蛀牙”的健康知识宣讲

首先,湘雅公共卫生学院团委实践部部长谭秀英用生动亲切的语言向同学们介绍了宣讲团队及宣讲目的,营造出轻松活跃的氛围,为此次“护苗行动,润物有声”爱心宣讲活动拉开了序幕。接着,进入到本次活动的中心环节——健康知识宣讲。晋晨曦、陈颖昕、贺楚宁三位主讲人通过精心制作的PPT,分别为同学们讲解了有关“预防近视”、“均衡营养”、“远离蛀牙”三个方面的知识,讲授风格活泼有趣,形式丰富多彩,加入了科学小实验、模型展示等小环节,同学们听得津津有味,全神贯注。

(图为晋晨曦介绍如何预防近视)

(图为陈颖昕讲解如何均衡营养)

(图为贺楚宁用牙齿模型示教)

宣讲环节结束后,实践部还设计了游戏环节,通过有奖竞答和人偶互动等游戏,检验宣讲效果。同学们热情高涨,踊跃参与,将此次宣讲活动推向了高潮。最后,青年志愿者部部长李明恕为本次爱心宣讲活动做了总结发言,表达了对同学们的美好祝愿,为此次活动画上了圆满的句号。

(图为有奖竞猜和人偶互动环节)

(图为宣讲团队全体人员合影)

本次爱心宣讲活动,增强了中小学生“预防疾病,保卫健康”的意识,使中小学生能够自觉自愿采取健康的饮食方式,养成良好的生活习惯,茁壮成长。同时,通过此次“护苗行动,润物有声”爱心宣讲活动向社会展示了湘雅公卫人“公勇勤慎,诚爱谦廉”的作风和无私的奉献精神,产生了良好向上的社会影响。

来源:中南大学湘雅公共卫生学院团委及学生会

记者:贺楚宁

编辑:谭秀英

上一条:让“艾”远离,为“爱”而生 下一条:中南大学湘雅公共卫生学院关于组织第三批2018级推荐免试硕士研究生面试的通知