首页 >> 学生中心 >> 正文

学生中心 Students

2015级新生军训成果汇报暨总结表彰大会圆满落幕


2015年09月25日 22:58 

中南大学公共卫生学院讯:925号上午800,中南大学15级新生在新校区体育场集结完毕,整装迎接即将开始的2015级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。我院为五营二十四连方阵,军训从97日一直持续到25日,由教官和唐媛副书记,钱龙老师作为参训干部全程带训。

雨后凉风拂面,大会首先进行的是升旗仪式,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起飘扬在空中。

 

 

随后即为国防生们的训练成果展示,卧倒迅速,持枪有力,击杀利落,匍匐无声,行动默契。一片掌声之中,又整齐退场。紧随其后出场的是我五营的湘雅学子,表演项目为格斗基本功。表演分为三个部分,即步法腿法和拳法。一时之间,只听鼓声激昂,偌大的操场俱是湘雅学子的红绸闪动。步法整齐,腿法有力,拳法更是虎虎生风,再现军威。最后一阵骤雨般密集的鼓点,湘雅学子迅速集结,整齐划一,快步退场。

之后,三营又进行了以红黄双色板为道具的精彩表演,大家在感叹三营用心的同时,也被音乐带到七十周年前的历史之中,体悟和平的珍贵。还有其他营的表演,或是匕首操,或是军体拳,或是持枪操练,都赢得了观众们的阵阵掌声。

 

 

成果汇报的最后一项,即分列式同学们的军训汇报表演。在分列式进行曲雄浑有力的节奏声中,仪仗队气势恢宏,仅几人行进,脚步落地之声却全场可闻;女子方阵天蓝着装,白靴踏地,英姿飒爽,巾帼不让须眉;国防生方阵动作标准,步法转换熟练,出场就赢得了阵阵掌声。令人印象最深的还是二十四连,这些二十天前进入大学,笑容青涩,略带拘谨的新生们,现在能在全校面前列队行进,自如的转换步伐,不避不让,直视前方。军训不只是一次身体上的锻炼,更是一次难得的成长经历。

在最后的表彰中,二十四连获得了内务卫生和歌咏比赛的二等奖,同学们开心的把帽子高高抛起,纷纷同这二十天来亦师亦友的连长排长和辅导员们合影,合影留住一张张青春的无拘无束的笑脸,也见证着曾经一起度过的难忘的军训时光。至此,15级新生军训在一片欢笑中圆满结束。

 

 

 

来源:中南大学公共卫生学院团委及学生会

记者:杨琨

编辑:钱龙 戎伟仁 

 

部分图片来源:中南大学官微

 

 

 

上一条:中南大学公共卫生学院2015级新老生交流会成功举行 下一条:大军未动,思想先行——记2013级年级大会

关闭