首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作 Partymesses

中南大学湘雅公共卫生学院党委中心组扩大会议集中学习《实践论》和《矛盾论》


2017年10月13日 21:50 

中南大学湘雅公共卫生学院党委中心组扩大会议集中学习《实践论》和《矛盾论》

 

为了纪念毛泽东主席《实践论》和《矛盾论》发表80周年,1013日上午,中南大学湘雅公共卫生学院党委在学院会议室召开党委中心组理论学习扩大会议,集中学习了《实践论》和《矛盾论。会议由院党委杨土保书记主持,学院领导班子成员和各党支部书记参加了本次学习。

杨土保书记主持学习了《实践论》和《矛盾论》两篇文章,在《实践论》的学习中,着重学习了实践和认识的辩证关系,社会实践是认识的来源和基础,认识的发展是一个辩证的过程,坚持实践第一的观点;在《矛盾论》的学习中,主要学习了对立的世界观、矛盾的普遍性与特殊性等五大问题。

通过学习,大家认为《实践论》和《矛盾论》两篇文章对于现实的工作仍然具有很强的指导意义,特别是对当前学校双一流建设具有现实意义,在工作要特别注重认识--理论--实践的相互关系,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,找到制约学校建设发展的困难与矛盾问题,坚持辩证唯物主义的理论和方法,反对反对教条主义、机会主义,扎实开展工作,推进学校双一流建设。

 

                                                            供稿:夏志平、周文愫

下一条:湘雅公共卫生学院开展“两学一做”学习教育系列活动

关闭