首页 >> 党群工作 >> 正文

2016年11月17日 10:13

湘雅公共卫生学院分党校开展

党员发展对象实践活动

2016年11月12日,中南大学湘雅公共卫生学院分党校开展了第二期党员发展对象培训实践活动,组织参观了湘雅医学院院史展览馆。

从讲解员的解说中,党员发展对象了解到湘雅医学院院史展览分为“前言”、“领导关爱 湘雅生辉”、“历史沿革 岁月沧桑 基业长青”、“党建工作 谦廉行政 与时俱进”、“教学工作 诚爱厚德 桃李满天”、“科技交流 公勇创新 硕果盈枝”、“服务社会勤慎奉献 规模发展 ”、“名人墨宝 芬芳湘雅”、“后语” 等9个部分,分别在两个展厅展出。所有展览内容,按“传承历史、振奋精神”的原则选材,按编年史的原则排列,既注重历史资料的展示,更注重湘雅改革和发展成就的展现,系统地展示了湘雅医学教育所走过的100年风雨历程,以及她为中国医学事业做出的重大贡献、院史发展上的重要历史人物,特别是中南大学组建14年以来,湘雅医学口各院系在教学、科研、医疗、对外交流、援藏援疆、管理等各方面的历程与成就。

在一个多小时的参观中,大家认真观看了每部分展览,赞赏湘雅厚重的历史文化,为湘雅的辉煌业绩而感到自豪。100多年来,通过数代湘雅人孜孜不倦的追求与矢志不渝的拼搏,终于打造出了熠熠生辉的湘雅品牌,造就了张孝骞、汤非凡、谢少文、李振翩等一大批现代医学宗师,培养出了数以千计的知名学者、专家和数以万计的高级医学人才,为祖国的医学教育事业与卫生事业发展做出了重要的贡献。

参观后大家认为湘雅的辉煌历史,“严谨治学”的优良传统,“公勇勤慎、诚爱谦廉”,“勤奋严谨、团结进取”,“求真求确、必遂必专”的校风与校训为代表的湘雅精神激励大家传承与创新,刻苦学习,努力实践,学好科技知识,练就综合素质,不忘初衷,继续前进,为学校改革建设与发展做出应有贡献!

供稿:夏志平

2016年11月12日

上一条:湘雅公共卫生学院开展“两学一做”学习教育系列活动 下一条:湘雅公共卫生学院开展纪念建党95周年“两学一做”知识竞赛