首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作 Partymesses

湘雅公共卫生学院开展纪念建党95周年“两学一做”知识竞赛


2016年11月14日 16:03 

湘雅公共卫生学院开展纪念建党95周年

“两学一做”知识竞赛

为推动 “两学一做”学习教育活动扎实深入开展,加深党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情。1110日,湘雅公共卫生学在第二教室举办“两学一做”相关知识竞赛,暨选取优秀党员参加中南大学知识竞赛选拔竞赛。会议首先由院党委组织干事夏志平老师作知识竞赛动员发言,后由研究生党支部书记刘亮婷等主持会议,最后院党委杨土保书记、唐媛副书记为竞赛获奖者颁发奖品,杨书记作会议总结及重要讲话。


 

(活动现场)

 

这次知识竞赛主要采用闭卷答题和知识抢答的方式,竞赛内容全面涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神。赛场上,选手分秒必争,积极答题,观众热情互动,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,最终,第六党支部获一等奖,第七党支部和第八党支部获二等奖,第五党支部和第九党支部获三等奖。



(参赛党员认真答题)

 

颁奖环节结束后,杨书记做了精彩讲话。强调“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到学习生活工作当中。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效,做到党员的带头作用。突出问题导向抓学习教育,带着问题学,从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题;对着问题改,着力解决党员队伍、党的组织生活、党员教育管理等方面问题。突出领导带头抓学习教育,各支部领导干部都要发挥好带头带动示范作用。不仅要学在活动中,更要做在实践中,抓紧课业学习不放松,积极主动做一名合格的共产党员。



(杨土保书记讲话)



(获奖选手合影)

通过此次知识竞赛活动,进一步加强了全院党员及党员干部的的党性意识、宗旨观念和纪律意识。

 

                                                                          供稿:朱婷婷

上一条:湘雅公共卫生学院分党校开展党员发展对象实践活动 下一条:湘雅公共卫生学院党委中心组扩大会议----学习十八届六中全会精神

关闭