首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作 Partymesses

湘雅公共卫生学院党委中心组扩大会议----学习十八届六中全会精神


2016年11月03日 08:03 

湘雅公共卫生学院党委中心组扩大会议

     -----学习十八届六中全会精神

   1031下午2:30,湘雅公共卫生学院党委在院办会议室召开了以学习十八届六中全会精神为主题的中心组学习扩大会议,会议由院党委书记杨土保同志主持,院党委全体成员及各党支部书记参加了会议。此次中心组学习会议,杨土保同志讲了三大方面内容:一是部署《中南大学党委落实意识形态工作责任制实施细则》有关工作;二是安排近期学院党建工作的重点任务;三是学习十八届六中全会精神的会议公报精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的有关内容。

   杨土保同志介绍了十八届六中全会的基本情况。十八届六中全会于20161024日至27日在北京举行,出席人员有中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告;审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。杨土保同志在主题发言中要求湘雅公卫学院全体共产党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,抓紧抓实学院当前工作,确保全面和超额完成全年中心工作和党建工作目标任务。他还指出,学院党员干部要统一思想意志,深刻领会全会提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻领会推进全面从严治党的重要责任,深刻领会《准则》《条例》的重点要义,充分认清中央的坚定决心和执着定力,深入学习宣传,进一步压实管党治党责任,严肃党内政治生活,切实完善党内监督,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定地推动管党治党不断走向“严实硬”; 坚持率先垂范、以上率下,为学院各党支部和全体党员作出示范,严格落实意识形态工作责任制,进一步提升干部队伍精神状态和工作状态,进一步凝聚加快改革发展的活力和精气神,形成争先创优的良好发展势头。

杨土保同志强调,贯彻全会精神,关键是要与做好当前各项工作紧密结合起来,用改革发展稳定的成果来检验学习成绩。我院要稳住阵脚、精准操作、狠补短板,全面冲刺年度考核任务,围绕年度工作计划,全力攻坚,确保教学、科研等工作稳步发展,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

   学院院长谭红专、院党委成员肖水源等院党委成员作了讨论发言,全体与会人员展开了学习讨论。杨书记要求各党支部要把会议精神在本党支部大会上进行学习、传达。并切实开展、完成好近段时期相关重点工作。

                               供稿:夏志平

                              16年11月1日

                                                                                         2

上一条:湘雅公共卫生学院开展纪念建党95周年“两学一做”知识竞赛 下一条:院长讲党课:层层做起,做合格党员

关闭